?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Южноуральский губернатор лично вручил 3 миллиона чемпиону Европы Сиражудину Магомедову
zhorik_che

Губернатор Челябинской области лично вручил премию в размере 3 млн. рублей новоиспеченному чемпиону Европы Сиражудину Магомедову (до 81 кг).

Сегодня глава региона болеет еще за одного земляка – Зафар Махмадов, выступающий за Южный Урал в весовой категории до 100 кг, вышел в полуфинал и поборется за медали чемпионата.

Михаил Юревич отметил, что после окончания ЧЕ-2012 в Челябинске будет продолжена работа по оснащению города инфраструктурой, необходимой для проведения крупных спортивных соревнований. «В частности, появится несколько новых гостиниц. Считаю, что регион должен позиционировать себя через сильные стороны. Для нас это спорт. И благодаря спортивным соревнованиям международного уровня в мире лучше узнают о Челябинске», – подчеркнул Юревич.

Глава региона пообещал, что в Челябинске будут ежегодно проводиться подобные соревнования: «В конце этого года мы ждем участников первенства Европы по водному поло. Также готовы провести турнир практически по любому виду спорта: легкой атлетике, хоккею, конькам».

Напомним, по итогам двух дней соревнований российская сборная лидирует по количеству завоеванных медалей – в активе спортсменов – три золотые и две серебряные награды. По словам председателя Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика, этот результат – лучший в истории российского дзюдо.